- Какого бьярга ты творишь? - прошипела Лиарра выйдя к Аране из кустов.
- Повторяю за коллегами?
- Ты же даже не знаешь, кто это!
- Первое... - отвечая шепотом, ушастый, отлип головой от двери, загибая средний палец и прерывая скачки молний по перчатке.
- Я привык доверять своим согильдийцам. Без причины они бы подобное не устроили. Наверное. А второе...
Вновь отогнув средний палец сказал он, под легкий треск вновь появившихся между пальцев молний.
- Я же сказал, если что не так. Я извинюсь! Мы ведь пока даже ничего такого не сдела...
- Стой... - Внезапно прервала его магичка на полуслове.
- Ты чувствуешь?
- Н-нет? - В замешательстве ответил Аране. Озвучивать, что в принципе совершенно не было смысла. Лиарра должна была знать лучше многих других, что Аране хоть и имел впечатляющий арсенал магических изобретений, но технически магом не являлся, а от того и ощущением "магических эманаций" и тому подобного не обладал. Только нагревшийся кулон для определения магии на груди говорил, что, что-то не так... и... И шум боя, с треском дерева внутри, которые он пропустил мимо ушей, заговорившись.
- Вот блин!
- Аране, давай! - Внезапно раздалось из-за двери.
Не убирая все это время руку с двери, полукровка собрался рвануть внутрь, но к его удивлению, то ли применив немного магии, то ли еще каким-то чудом, мермейд легко отодвинула двухметрового эльфа в сторону и впорхнула внутрь вместо него, за что чуть не поплатилась.
Как именно со стороны Аране было не видно, но отлетевшая обратно из прохода Лиарра говорила сама за себя.
Не теряя ни секунды, он тут же высунулся в проход и выставил искрящую руку вперед, но замешкался, куда именно стрелять. Первым его взгляд почему-то зацепился за лежавшего на полу у кресла мужчину, за тем за Ордалиона укрывающегося в стороне от...
- Ага, вот этот приятель!
Стоило только ушастому перевести на него руку, как противник обменявшись колкостями и заклинаниями с некромантом, выпустил несколько магических сгустков, не предвещавших ничего хорошего, в их примерном направлении. Вынуждая Аране скрыться обратно за наружную стену.
- Не вставай!
Крикнул он в сторону Лиарры и в следующий момент внутри дома послышался треск и оглушающий грохот.
Выждав пару секунд, полукровка вновь высунулся из-за угла, упав на колено, но их противник судя по всему к этому моменту уже сбежал.
- Отзовись кто живой! - Крикнул ушастый в дом, а за тем обернулся на Лили. Та, впрочем, не выглядела раненой и вполне себе уже встала сама, так что не теряя времени, Аране выпрямился и переступил через порог дома.
Почти одновременно с этим, из-под обломков внутренней стены показался Ордалион и первым делом заглянул в комнату у себя за спиной... или в то что от нее осталось.
- Ничего себе, сходили узнать прогноз погоды...
- А что, у вас бывает иначе?
С явным сарказмом в голосе, переспросил полукровка, убрав реагент из руки в карман и прошел в постепенно промокающую комнату, неловко переступая с доски на доску, обрушившейся стены. Услышав опережающий ответ Ордалиона в порядке ли он, первым делом Аране решил проверить состояние всех тех, кто не подавал вообще никаких признаков жизни, а по тому, приметив в смежной комнате Яваниаура, под речи господина Вестлера, стал бродить от тела к телу.
Первым оказался здоровяк с доской в торсе. Задумчиво уставившись на энную, полуэльф тихо прошептал:
- Не наш. Ранение весьма фатальное.
Вдруг со стороны Яваниаура послышался размеренный стук, а когда от этого рядом, обвалился еще один, небольшой кусок стены, Аране даже вздрогнул, но лишь молча посмотрел обратно на Лили и некроманта.
- ...У-у-ух, проверьте кто-нибудь Локуэра, мне нужно оказать себе медицинскую помощь...
Обернувшись обратно, Аране указал пальцем на тело с доской и спросил:
- Надеюсь это не он? Нет? Ну тогда...
Потратив добрые несколько секунд на разглядывание обломков, он сначала заприметил гномку в стороне, а потом и старика почти у него под ногой.
- А, вот этот наверное?
Присев над телом, на корточки и сняв одну перчатку, он приложил руку к его шее в попытках нащупать пульс, а сам уставился на некроманта, что проводил манипуляции над самим собой.
- Кажется, костный мозг в ребрах тоже поврежден. Но ничего, до свадьбы заживет. Времени масса, ведь я не планирую жениться, хе-хе, кха, кхе...
- У вас некромантов даже в костях мозг есть? Какой ужас.
Вновь встав в полный рост, ушастый расплылся в ехидной улыбке и пробежавшись взглядом по старику, прикинул, что с ним ничего не случится, пока его прикрывает массивная балка. Дальше он пошел, в сторону гномихи и креата, что к его удивлению переместился на кухню, глубже в дом и стал музицировать на чем-то прямо оттуда.
- Приятель ваш жив вроде. Даже ранений на нем не видно. Но без сознания...
Быстро проверив и низкорослую особу, Аране натянул обратно свою перчатку и бросил в сторону входа:
- Надеюсь вы нашли то за чем пришли?! Так-то тут скоро объявятся стражники и я бы хотел знать, что нам им сказать... И да, у меня при себе зелья лечения есть! Просто к слову.
Не дожидаясь ответа, полуэльф медленно зашагал на кухню подходя к креату сидевшему на полу, со спины. К его удивлению, тот умудрялся музицировать и при этом поедать кусок откуда-то взятого хлеба, в три руки.
- Эй, ты в порядке? Я думал Дру уже объяснила теб... - Попытался было он сказать какую-то колкость в адрес музыканта. Но стоило ему положить руку ему на плечо, как Явавниаур тут же зарычал на ушастого в ответ.
- Ладно-ладно! Понял. Продолжай... эм... что бы ты ни делал!
Вернувшись ко входу, Аране сначала встал посреди прохода, и с важным видом хотел что-то заключить, но за тем уставился на дверь.
- Ах, да...
Выйдя наружу, он поспешно оторвал ранее обезвреженного мужчину от стены, и волоча его, за все еще обвивающие его бессознательное тело лианы, втащил внутрь, уложив на живот и закрыв за собой дверь.
- Итого: Один - мертв. Три без сознания... Ах, даже четыре если вы не убили того парня под окном. И один - сбежал.
Подытожил ушастый, как вдруг с кухни донеслось тихое:
- Простите меня. Нервы сдали. Хорошо бы получить сие чудо в награду за помощь.
Не сразу разобрав и сообразив о чем речь, Аране прошелся вопрошающим взглядом по всем присутствующим, а потом крикнул в сторону кухни:
- Яваниаур?! Если ты закончил, то давай к нам! Сейчас пригодится твоя помощь!
Взяв одной рукой из кармана пару зеленых камушков с рунами, подобно тому, что использовал ранее, в одну руку, и небольшую склянку в другую, Аране откупорил склянку, понюхал ее содержимое и поморщившись обернулся к Лиарре и Ордалиону.
- Итак... Кого будим, а кого вяжем?