— Магия для заметания следов? Не очень идейка. Тело может и испарится, но следы колдовства так быстро не проходят. Я вот, к примеру, ощущаю магию в виде запахов и они у каждого уникальны, поэтому я могу безошибочно определить, кто наследил, — хвалясь своими навыками, она, конечно же, решила умолчать о том, что у этого способа есть свои недостатки. Зачем так просто раскрывать все карты? Мало ли, каким образом их дороги пересекутся в следующий раз? Может когда-нибудь Йоши закажут выследить нехорошего мага, который осквернил тела погибших и этим магом окажется Дариан? Кто знает... — Не сомневаюсь, что у гильдии магов хватает таких же ищеек. Так что, если и избавляться от тела, то я предпочитаю по старинке, хе-хе.
О, уж о чём-о чём, а о желании выжить де ла Мар знала не понаслышке. Именно поэтому и сомневалась в этой девчонке. Что она могла в одиночку? Прятаться до тех пор, пока голод её не прикончит? Или молить богов о том, чтобы они спасли её жалкую тушку? Демоница, очевидно, сомневалась в том, что им вообще есть дело до пары человеческих жизней, как и сомневалась в том, что без нормального плана можно скрыться от того, у кого могут быть шпионы по всему городу. А какой мог быть план у девушки, которая долгое время пребывала в заточении, испытывая лишь невыносимые муки?
— Не особенно, а именно после того, что с ней произошло. Ведь не оказаться вновь в подобной ситуации можно самыми разными способами. Смерть вот, например, даёт аж стопроцентную гарантию успеха! — усмехнулась Лейла, явно демонстрируя не самую лучшую черту своего характера.
Наёмница даже представить не могла, каким образом можно было намекнуть напарнику о том, что она задумала, чтобы при этом посторонние ничего понять не могли. Для этого, как минимум, нужно было договариваться заранее, ещё до того, как они столкнулись с тем полуэльфом. Но ведь никто не мог знать заранее, что такая ситуация возникнет, а договариваться о каких-то сигналах на все случаи жизни у них не было времени. Обладал бы хоть один из них способностями к ментальной магии, может, ещё и были бы какие-то шансы.
— Со мной вообще сработаться непросто, — пожала плечами лайнериш. — Ладно, по крайней мере, это было самую малость весело, — улыбнулась она.
Распутный характер Йоши не был какой-то тайной, но чтобы заниматься любовью на корабле? Даже она не была настолько наглой, а уж в начале своего путешествия и подавно. Это уже потом, когда она попала на пиратский корабль, рамки дозволенности внезапно расширились. А уж когда она сама стала капитаном «Блудницы», разве хоть кто-то посмел бы запретить ей делать то, что вздумается? Тем более, что Королева суккубов была хороша собой. Впрочем, за дисциплиной она всё же была вынуждена следить, иначе головы её матросов были забиты жаждой совсем уж не той добычи. К счастью, сила и жестокость Йоши были известны ничуть не меньше, чем её любовь к наслаждениям, это держало матросов в узде.
— Мы с Джереми наплели матросам байку о том, что я проклята и всякий, кто со мной переспит, больше не сможет насладиться ни одной женщиной. Ха-ха-ха! — рассмеялась демоница. — Нет в мире более суеверных людей, чем моряки.
Дариан, похоже, решил не упускать ни малейшей возможности подколоть свою собеседницу. Кто бы мог подумать, что знаменитый Кристалл, на деле не так уж и галантен, как о нём порой рассказывают его поклонницы. Впрочем, чего ещё ожидать от народной молвы? Народ всегда замечает лишь то, что им хотят показать, не правда ли?
— И ты из тех, кто встречает по одёжке? — хмыкнула наёмница. — Я не нищенка, просто не вижу смысла в одежде. Уж ты-то должен меня понимать, мы ведь даже холода не ощущаем! Зачем нам носить эти тряпки? — развела руки в стороны, в непонимающем жесте, лайнериш.
Услышав про две кровати, демоница хитро сощурилась. Очередная попытка поддразнить её или Дариан и правда надеялся на то, что его очаровательная спутница не воспользуется шансом хорошо провести время? Этот вопрос так и остался невысказанным, ведь так будет даже интереснее. Пусть думает, что Йоши ни о чём таком и не думает, ей же лучше, устроит сюрприз, не оставив шанса отказать ей. Но сначала предстоит заняться делами куда менее приятными. Дождавшись, когда, по её распоряжению, в комнату принесут небольшое ведёрко, Лейла вылила туда безымянную настойку собственного производства и принялась смачивать в ней новый бинты. Когда всё было готово, лайнериш, наконец, избавилась от старого бинта, под которым пряталась почерневшая кожа. Не теряя времени, девушка перевязала руку от плеча, до кончиков пальцев, хотя поражённая область и была не выше локтя.
— Не бойся, это не заразно, — махнула рукой Лейла, словно говорила о каком-то пустяке.